Estos pasteles de origen portugués, son una verdadera delicia. La combinación del hojaldre con la crema es un clásico en muchos dulces, pero estes pasteles no pasaran desapercibidos. Unos pasteles tanto para comer en caliente como en frió son perfectos para cualquier momento.
- Raciones: 6
- Tiempo Preparacion: 10minutos
- Tiempo Cocina: 20minutos
- Serving: Familia (4-6 personas)
Pasteles de Belém
Ingredientes
- hojaldre - 2 bases
- crema pastelera - 500 gr,
- huevo de gallinas felices - 1
- canela
- azúcar glass
Intrucciones
Estiramos las laminas de hojaldre sobre una superficie enharinada, las espolvoreamos con un poco de canela. Cortamos tiras y las enrollamos formando unos caracoles de masa de hojaldre con canela.
Cogemos cada uno de los caracolillos y los aplastamos con la mano. Y las colocamos en un molde para muffins, los estiramos con las manos para que la masa cubra todo el molde. Pinchamos la masa, la pintamos con huevo batido y la introducimos en el horno precalentado a 200ºC y la horneamos sobre 8 minutos. Retiramos del horno.
Rellenamos cada uno de ellos con la crema pastelera que os enseñamos a hacer entra entrada, y volvemos a hornear durante 10 minutos a 200ºC o hasta que la crema este dorada. Retirar del horno, dejar atemperar y espolvoreamos con un poco de canela y azúcar glass. En el proceso de horneado la crema suele inflarse, no os alarméis es normal, al retirarlos del horno ellos solos se bajaran.
Me pregunto que si los huevos no son de gallinas felices ¿saldrÍa amargo el pastelito?
Juanjo :D, la verdad es que dudo que amargue pero estoy seguro que la persona que los coma no quedara tan satisfecho. Pero nos ha gustado mucho la reflexión :D. Un saludo